Рефинансирование кредитов заемщикам с 19 лет
Молодые заемщики в возрасте 19 лет могут оформить рефинансирование кредита в банках из списка на этой странице. При обращении к новому кредитору есть возможность взять кредитные средства для погашения текущего долга на более выгодных условиях: сниженная процентная ставка и более продолжительный срок кредитования. Выберите лучшую программу перекредитования, доступную 19-летнему заявителю, и подайте заявку в онлайн-режиме.



Рефинансирование кредита с 19 лет
При оформлении рефинансирования кредита банки обычно более лояльно относятся к 19-летним заявителям, чем к клиентам, которые совсем недавно достигли совершеннолетия. Молодые люди в 19 лет часто имеют постоянный доход и имущество, которое можно предоставить в качестве залога. Кредитно-финансовые организации из списка на этой странице практически без отказа принимают заявки на перекредитование от молодых людей.
Требования к заемщику
Чтобы получить одобрение заявки на перекредитование, 19-летний заемщик должен соответствовать следующим критериям:
- гражданство Российской Федерации;
- паспорт с отметкой о регистрации;
- официальный доход.
Кредиторы часто запрашивают второй документ для дополнительной идентификации личности. Например, ИНН, СНИЛС, студенческий билет. Также понадобиться действующий кредитный договор и справка об остатке задолженности.
Как 19-летнему заявителю рефинансировать кредит онлайн
Многие банки принимают заявки на перекредитование онлайн. Заемщикам в возрасте от 19 лет не составит труда разобраться с алгоритмом подачи запроса:
Обычно банк самостоятельно переводит деньги предыдущему кредитору напрямую. В некоторых случаях средства предоставляются молодому человеку, чтобы тот самостоятельно погасил долг.
Как увеличить шансы на одобрение рефинансирования кредита с 19 лет
Вероятность одобрения перекредитования 19-летнему заявителю зависит от регламента конкретного банка. Однако есть несколько способов увеличить шансы. Для этого молодому человеку необходимо:
- пригласить поручителя или созаемщика;
- сообщить обо всех источниках дохода (официальных и неофициальных);
- не подавать заявку сразу в множество кредитно-финансовых организаций;
- предоставить справку о доходах.
Если нет возможности принести дополнительные документы или привлечь поручителя, рекомендуется согласиться на дополнительные услуги, которые предлагает банк (например, страхование). В этом случае кредитор получит гарантии возврата долга.