Рефинансирование ипотечного кредита по льготной программе
Российские банки из каталога на этой странице могут рефинансировать льготную ипотеку на более выгодных условиях: сниженная процентная ставка, более длительный срок и удобный график погашения. Ознакомьтесь с программами перекредитования, в том числе с господдержкой, выберите лучший вариант и оформите онлайн-заявку не выходя из дома.



Рефинансирование льготной ипотеки
Отдельные кредитно-финансовые организации предлагают оформить рефинансирование ипотеки, выданной по одной из государственных программ под льготную процентную ставку. Благодаря этому заемщики могут существенно снизить долговую нагрузку и избежать просрочек по выплатам, сохранив хорошую кредитную историю.
Требования к заемщику
Чтобы иметь возможность запросить рефинансирование ипотеки с господдержкой, заемщику необходимо соответствовать ряду требований:
- гражданство Российской Федерации;
- возраст от 18 до 65 лет на момент полного погашения задолженности;
- уровень дохода, достаточный для своевременного внесения платежей;
- стаж работы от года и не менее 3 месяцев на последнем месте.
Потребуется также подготовить пакет документов:
- паспорт;
- справка, подтверждающая доход за последний год;
- копия трудовой книжки (договора найма);
- свидетельство о браке и рождении детей, если таковые имеются;
- технические документы на объект недвижимости, находящийся в залоге;
- договор с предыдущим банком;
- справка об остатке задолженности по ипотеке;
- справка, подтверждающая, что у заемщика нет долгов по оплате услуг ЖКХ.
На законодательном уровне перечень документов, необходимых для рефинансирования ипотечного кредита по госпрограмме, не регламентирован. Каждая кредитно-финансовая организация вправе устанавливать его самостоятельно. То же касается и условий перекредитования. Если один банк отклонил запрос на предоставление кредитных средств для рефинансирования льготной ипотеки, то другой может его одобрить.
Как оформить рефинансирование льготной ипотеки
Оформить рефинансирование ипотечного кредита, выданного по льготной ставке, можно в одном из банков, представленных в каталоге выше. Процесс будет состоять из нескольких этапов:
Далее нужно в МФЦ принести ранее полученную закладную, снять обременение с объекта недвижимости и передать его в залог новому банку. С этим лучше поспешить, поскольку во время переоформления проценты обычно начисляются не по льготной ставке, а по стандартной.