Рефинансирование ипотеки семьям с детьми
В банки России из каталога ниже можно оформить рефинансирование семейной ипотеки и улучшить условия выплаты задолженности. Новый льготный ипотечный кредит выдается под сниженную процентную ставку и на более продолжительный срок. Изучите список предложений по перекредитованию для семей с детьми, выберите лучший вариант и подайте заявку не посещая офис кредитно-финансовой организации



Рефинансирование семейной ипотеки
Семьи с детьми могут оформить новый ипотечный кредит по программе «Семейная ипотека» для рефинансирования существующей. Условие перекредитования — появление первого ребенка или последующих детей после 01.01.2018 года. Если есть дети до 18 лет с ограниченными возможностями, то есть возможность взять кредитные средства без учета даты рождения. Однако рефинансирование будет выгодным, если банк предложит снизить ставку хотя бы на 1,5-2% и заемщик погасил не более 50% от всей суммы задолженности.
Требования к заемщику
Перечень требований, предъявляемых кредитно-финансовыми организациями для рефинансирования семейной ипотеки, будет таким:
- Гражданство Российской Федерации.
- Возраст от 21 до 65 лет на момент полного погашения ипотечного кредита.
- Наличие прописки в регионе присутствия банка.
- Общий стаж работы не менее 1 года и не менее 3 месяцев на последнем месте.
Список необходимых документов зависит от конкретного банка. Но в большинстве случаев для подачи заявки на перекредитование семейной ипотеки с господдержкой понадобится предоставить:
- паспорт;
- документ, подтверждающий, что клиент является собственником объекта недвижимости;
- настоящий кредитный договор с другим банком;
- справка об остатке задолженности;
- свидетельство о рождении детей.
Если заявитель состоит в браке, потребуется принести заверенное у нотариуса согласие супруга(и) на заключение нового ипотечного договора.
Порядок рефинансирования семейной ипотеки
Чтобы получить новый целевой ипотечный кредит по программе «Семейная ипотека», потребуется последовательно выполнить следующие действия:
После подписания документов банк направит денежные средства в счет погашения действующей задолженности. После этого необходимо будет вносить платежи уже по новому графику.
После получения необходимых справок потребуется переоформить залог на объект недвижимости, обратившись в Росреестр. В период, пока ипотечный кредит не обеспечен залогом, будет действовать повышенная процентная ставка.