Потребительские кредиты для военнослужащих
Банки из каталога на этой странице предлагают взять потребительский кредит военнослужащим и работникам оборонно-промышленного комплекса России. Для подбора лучшей программы изучите действующие предложения по основным параметрам (доступная сумма, процентная ставка, срок кредитования), определитесь с наиболее оптимальным вариантом, а затем подайте онлайн-заявку.


Потребкредиты для военнослужащих
У военнослужащих и работников отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) есть возможность взять потребительский кредит в любом банке России. Сообщать кредитору о цели получения денег в долг не придется. Средства можно направить на покупку бытовой техники, ремонт в квартире, приобретение обмундирования, лечение, оплату оздоровительных процедур и любые другие нужды.
На что военному обратить внимание при выборе кредита
Чтобы подобрать подходящий потребкредит, военнослужащему обратить внимание на ключевые параметры:
- Сумма. Как правило, банки готовы выдать военным и работникам ОПК от 30 000-50 000 до 5-7 млн рублей. В описании программы указываются минимальная и максимальная сумма. Точный размер кредита будет известен лишь после рассмотрения заявки. Все зависит от уровня дохода, кредитного рейтинга, возраста заявителя, срока службы и других факторов.
- Процентная ставка. В среднем ставки по кредитам варьируются от 15-20% до 30-35%. От данного параметра зависит размер переплаты. Следует учесть, что самые выгодные условия кредитования доступны зарплатным клиентам и постоянным заемщикам, которые подтвердили хорошую платежную дисциплину.
- Срок. В линейке банков есть краткосрочные кредиты на 3-6 месяцев и долгосрочные программы с периодом выплат до 5-7 лет. При этом кредитор может установить максимальный срок погашения задолженности с учетом длительности контракта с Министерством обороны.
- Страхование. Военнослужащие относятся к группе заемщиков с высокими рисками, поэтому чаще всего оформление страхового полиса — обязательное условие для получения кредита на потребительские нужды. Стоимость услуги входит в ежемесячный платеж, поэтому итоговая переплата увеличивается. В некоторых банках подключать страхование необязательно, но это может привести к повышению ставки.
- Дополнительное обеспечение. При запросе от 1-1,5 млн рублей банк может попросить предоставить гарантии возврата денег, чтобы минимизировать свои риски. Например, привлечь поручителя. Им может стать платежеспособный родственник или друг. Также для повышения шанса одобрения кредита заявитель может предоставить имущество в качестве залога: квартиру, дом, автомобиль или другой ликвидный актив.
Лучше потратить время на сравнение нескольких предложений. Кроме того, стоит ознакомиться с отзывами заемщиков об опыте получения кредитов в конкретных банках.
Требования к заемщику
Критерии оценки потенциальных заемщиков из числа военных могут отличаться в разных банках. Как правило, к военнослужащим выдвигают такие же требования, как и к другим заявителям:
- Гражданство Российской Федерации.
- Постоянная или временная регистрация в стране. Иногда требуется проживать или проходить службу в регионе присутствия банка.
- Возраст от 21 года на момент подачи запроса. На дату окончания выплат клиент должен быть не старше 65-70 лет. Также есть специальные предложения для молодых людей в возрасте от 18 лет.
- Стаж. Общий срок службы по контракту должен быть от 1 года.
Для оформления потребкредита понадобится действующий паспорт гражданина РФ, военный билет и удостоверение личности военнослужащего. Дополнительно могут запросить справку о доходах и суммах налога физлица за последние 6-12 месяцев и письменное разрешение командира части на получение кредита.
Как военнослужащему получить кредит
На данной странице можно сравнить актуальные предложения банков по ключевым параметрам и подобрать оптимальный вариант. После этого понадобится следовать инструкции:
Военнослужащему важно вносить ежемесячные платежи строго по установленному графику, чтобы не испортить кредитную историю.