Кредиты в валюте
Банки из списка ниже предлагают потребительские кредиты в иностранной валюте (юани, доллары, евро и так далее). Перед отправкой заявки сравните при помощи фильтров разные программы и подберите оптимальный вариант получения денег в долг в инвалюте: низкая процентная ставка, оформление без лишних справок, погашение комфортными ежемесячными платежами.


Потребительские кредиты в валюте
Некоторые банки в России предлагают кредиты в иностранной валюте. Их основное преимущество — более низкая процентная ставка по сравнению с рублевыми программами. Однако такие кредиты зависят от колебаний курса, что может повлиять на размер выплат. Перед оформлением важно внимательно изучить условия и оценить возможные риски. Актуальные предложения доступны на этой странице.
На что обратить внимание при выборе валютного кредита
При сравнении кредитных программ в разных банках следует учитывать следующие параметры продукта:
- Валюта. Можно взять кредит в долларах США или евро. При выборе подходящего варианта нужно учитывать свою ситуацию. Если зарплата или другой доход зачисляется в валюте, то лучше оформить кредит в аналогичной валюте. Это позволит избежать увеличения переплаты из-за колебаний курса. Тем, кто получает доход в рублях, нужно учесть, что из-за колебаний курса валют размер ежемесячных платежей может измениться.
- Сумма. Обычно банки предоставляют от 500-1 000 до 5 000-10 000 долларов в долг. Однако встречаются предложения с более крупными суммами. Размер потребительского кредита зависит от платежеспособности заявителя, его кредитного рейтинга и текущей долговой нагрузки.
- Процентная ставка. Плата за пользование валютными кредитами меньше, чем по кредитам в рублях. В описании тарифа указан диапазон годовых ставок. Проценты начисляются ежедневно на остаток долга и включаются в ежемесячный платеж.
- Срок. Варьируется от нескольких месяцев до 2-3 лет. Банки редко выдают валютные кредиты на более продолжительный период. Это связано с непредсказуемостью колебаний курса валют.
- Дополнительное обеспечение. Если нужно взять в долг от 10 000 долларов или от 8 000 евро, с большой вероятностью кредитор попросит привлечь поручителя или предоставить имущество в качестве залога. Поручителем может стать родственник или друг, который будет вносить платежи при ухудшении финансового положения у заемщика. Залогом может выступать собственная ликвидная недвижимость или транспортное средство.
От указанных параметров зависит выгода от кредитования, поэтому их важно учитывать при поиске подходящего предложения.
Требования к заемщику и необходимые документы
После получение заявки на оформление потребкредита в валюте банк оценивает заявителя по стандартным критериям:
- Гражданство. Кредитование доступно гражданам Российской Федерации. Необходимо иметь действующий паспорт с отметкой о регистрации на территории страны.
- Возраст. Потенциальный заемщик должен быть совершеннолетним, а на момент окончания выплат был не старше 65 лет.
- Стабильный источник дохода. Необходимо иметь официальное трудоустройство с регулярным получением дохода в отечественной или иностранной валюте.
- Трудовой стаж. Как правило, кредитно-финансовые организации готовы одобрить кредит при общем стаже от 1-2 лет, из которых минимум 3-4 месяца приходится на текущее место работы. У индивидуального предпринимателя или самозанятого могут запросить дополнительные документы для подтверждения легальной деятельности.
Кроме паспорта при подаче заявки при себе нужно иметь второй документ, удостоверяющий личность. Например, СНИЛС, водительские права или загранпаспорт с отметками о выезде за рубеж за последние 6-12 месяцев. У желающих взять в долг крупную сумму в валюте запрашивают справку о доходах. В некоторых банках есть возможность подтвердить платежеспособность выпиской с зарплатного счета.
Как оформить кредит в валюте
Финансово-кредитные организации из списка выше предлагают подать заявку через Интернет. Оформление валютного кредита включает следующие шаги:
В завершении останется получить кредитные средства выбранным способом: наличными в отделении или переводом на счет. Далее нужно вносить ежемесячные платежи по установленному графику с учетом колебания курса валют.